В Латвии живут 50 активных скинхедов (4)

фото

Общество | 14 января 2011 года, 14:45

В Латвии насчитывается около 100 скинхедов. Примерно 50 из весьма активны. Об этом в интервью Первому балтийскому каналу рассказал заместитель начальника Полиции безопасности (ПБ) Инт Улманис.

"Движение скинхедов, безусловно, является для Латвии актуальной проблемой. Конечно, если сравнить их число в нашей стране с Западной Европой или Россией, то у нас их меньше", — отметил Улманис.

В ПБ также сообщили, что скинхедов в Латвии объединяют исключительно идеи, спонсорской поддержки у них нет.

Напомним, по подозрению в осквернении Нового еврейского кладбища полиция задержала троих молодых скинхедов. Это русскоязычные жители Пардаугавы 1991, 1994 и 1995 г. рождения. Все трое уже дали показания и признались в преступлении, однако раскаяния не выразили.

Во время обысков по месту жительства изъяты пневматическое оружие и предметы для нанесения телесных повреждений. Полиция допускает, что целью банды в будущем могли быть более тяжкие преступления против людей других национальностей и рас.

Фото с сайта dayudm.ru.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
Z5 лет назад
Конечно, если сравнить их число в нашей стране с Западной Европой или Россией, то у нас их меньше", — отметил Улманис.
==========================
А вы в процентном отношении оцените скинхедов в Латвии, в России и Европе. Может оказаться, что у нас их не меньше. Но, вероятно определенный процент скинхедов должен быть в каждой стране современного мира, чтобы на ком-то костюмчик сидел непринужденно, легко и свободно. Уж лучше пусть молодежь идет в скинхеды и наркоманы, чем начнет интересоваться проблемами всемирной экономики, глобализации, деятельностью корпораций, МВФ, Всемирного Банка, США, Великобритании, Германии и прочая...
Коньсб Угра5 лет назад
В Латвии живут 50 активных скинхедов
++++++++++++++++++
А пассивных сколько? И как они между собою общаются - пассивные с активными?! :)
ms5 лет назад
Konchennie