Медики: эпидемия гриппа придет в феврале (1)

фото

Общество | 15 января 2011 года, 10:36

Специалисты прогнозируют, что пик заболеваемости гриппом придется на середину февраля, поэтому призывают своевременно подготовится к эпидемии.

Учреждениям образования в ближайшее время будут направлены инструкции о мерах профилактики и действиях на случай эпидемии, а принимать решение об отмене занятия они смогут сами, сообщила руководитель пресс-службы Минздрава Эгита Поле.

Семейным врачам будут розданы плакаты и буклеты о профилактике и лечении гриппа для информирования пациентов. На состоявшемся сегодня в Минздраве совещании была особенно отмечена необходимость вакцинации будущих мам, так как у них заболевание может протекать тяжело.

Поле напомнила, что некоторым группам населения государство оплачивает половину стоимости вакцины - это дети в возрасте от полугода до 2 лет, люди старше 65 лет и пациенты с хроническими заболеваниями.

На этой неделе лабораторно подтверждено 106 случаев гриппа, что на 31 случай больше предыдущей недели, сообщает Латвийский центр инфектологии.

С начала декабря в целом зарегистрировано 247 случаев гриппа, в том числе 212 пациентов болели гриппом А, 25 - гриппом В.

Комментарии 1
да уж5 лет назад
Ой,ну что вы так,господа медики.Вакцина пропадет,к февралю у народа еще меньше денежек будет.Обьявили бы в январе,что ли,или пред новым годом,может народ активней потратился на привики.