В Минкульте создан департамент общественной интеграции (3)

фото

Общество | 15 января 2011 года, 19:16

В Министерстве культуре создан Департамент общественной интеграции, при котором, в свою очередь, будет работать отдел развития гражданского общества и общественной интеграции, сообщил пресс-секретарь министра культуры Сармите Элерте Андрис Саулитис.

Директором департамента назначена Рута Климкане, которого до этого руководила аналогичной структурой при Минюсте.

Согласно уставу Минкульта, задача нового департамента - осуществление госполитики в сфере интеграции общества, развитие гражданского общества, развитие межнационального диалога. Департамент будет заниматься укреплением и развитие госязыка и укреплять чувство принадлежности к Латвии у всех жителей страны, а также поддерживать уникальность культуры нацменьшинств.

Комментарии 3
Z5 лет назад
В Министерстве культуре создан Департамент общественной интеграции, при котором, в свою очередь, будет работать отдел развития гражданского общества и общественной интеграции,
========================
Будем надеяться, что 22% НДС, повышение налогов на недвижисоть, повышение цен на продтовары на 30%, увеличение тарифов на газ и электроэнергию, равно как и повышение цен на бензин, компенсирует эту вашу маленькую аферу. Вы забыли, конечно, сообщить, что одновременно будет создана пара - тройка агентств по консолидации, демократизации и интеграции. Но это ничего. Мы и так все поняли. Костры и баррикады в ближайшее время вам не нужны. Не так ли?
novij5 лет назад
Просто слов нет!!! Как я рад!!!Еще один департамент,еще трудоустроены "титульные бюджетные профессионалы"...!!!
Хоть один завод постройте,фабрику,производство,создайте реальные рабочие места для безработных латвийцев...А вы продолжаете плодить халявные конторы!!! Что вы делаете...ГОСПОДА !!!!!!!!!!!!
2225 лет назад
Очень хорошее дело!!