Первые лица страны поблагодарили участников баррикад за смелость (7)

фото

Общество | 15 января 2011 года, 21:55

Очень важно рассказывать молодому поколению о событиях января 1991 года, так как именно молодежь сыграет основную роль в укреплении независимости Латвии. Такой призыв сегодня прозвучал на Кипсале, на мероприятии памяти баррикад, на котором присутствовали участники тех событий и должностные лица.

Директор музея баррикад Ренарс Заляйс сказал, что несмотря на то, что многие сегодня говорят, что не пошли бы на баррикады, так как не оправдались их надежды, он уверен, что сам бы пошел и встал на защиту Латвии.

Президент Валдис Затлерс январские события 1991 года назвал "песенной революцией". Затлерс в своей речи поблагодарил защитников баррикад за самоотверженную борьбу во имя свободы Латвии, напомнив, что в то время каждый был готов принять в ней участие, и это придавало сил.

Спикер сейма Солвита Аболтиня поблагодарила участников баррикад за смелость и самоотверженность. "Это была ясный выбор будущего, свободы, независимости и неподчинения. Мы знали, что такое наш язык, наша культура, к чему мы принадлежим, и куда нам идти. Мы знали, что принадлежим Европе", - сказала спикер.

Премьер Валдис Домбровскис особо отметил, что важно, чтобы дух патриотизма не пропал. По его словам события 1991 года - это пример решительности латвийского народа и уверенности в необходимости защитить свое государство, сказал премьер.

Комментарии 7
Z5 лет назад
ясный выбор будущего, свободы, независимости и неподчинения.
====================
А для того, чтобы вы - правящее "Единство" сегодня столь же решительно восстали против указаний МВФ, нам опять костры разводить надо или как?
Pet5 лет назад
Негр. в законе!, Аболтине 15.01.2011 21:50
Сука!!! Да,Я был в 1991г.на так называемых баррикадах.Был!,потому что ненавидил коммунистов и единственный раз в своей жизни поверил Вашим лозунгам и призывам-"давайте все вместе возьмемся за руки,все вместе проголосуем на референдуме и Все вместе построим новое,свободное государство".Под словами-все вместе,имелись в виду как русские,так и латыши.Да,мы проголосовали,да,мы отстояли независимость тогда еше Нашей Латвии!Но как только вся эйфория спала,мои друзья латыши побежали получать паспорта граждан Латвии,забыв при этом про все свои обешания,которые они давали+ на баррикадах-Латыш+Русский=Единство.Таки м образом,неуважаемые мною латыши,Вы предали нас уже в третий раз!Поэтому сегодня для меня синонимом слову латыш,является слово-ПРЕДАТЕЛЬ!
Since5 лет назад
Остались бы с Россией было бы куда лучше, хотя бы не должны не кому миллиарды...
И что добились независимостью? О да , теперь можно воровать безнаказанно!!