Завершился первый «снежный субботник» (3)

фото

Общество | 16 января 2011 года, 15:35

Первый субботник по уборке снега позволил в Риге очистить подъездные пути к государственным учреждениям и предприятиям, а также убрать территорию возле церкви на улице Гунара Астры.

Руководитель субботника Линда Озолиня рассказала, что 15 января на уборку вышли коллективы многих предприятий, работники учреждений, а также отдельные группы друзей и соседей.

Они расчищали улицы от снега и льда. Причем так успешно, что подобные субботники решено впредь проводить еженедельно, «пока того требуют погодные условия».

Жители призываются привести в порядок окрестности своих домов, сообщать о местах, где снег и лед мешают движению транспорта, пешеходов или попросту опасны для жизни и здоровья людей. Организаторы субботника обещают найти как виновников нечищеных улиц и дворов, так и тех, кто последствия погодной стихии уберет.

Следующий «снежный субботник» намечен на 22 января.

Предприятия, желающие принять в нем участие, могут обратиться к организаторам по телефону 26831571 или посредством электронной почты — info@sniegatalka.lv

Источник: Телеграф
Комментарии 3
Милда5 лет назад
Всё правильно , убирать снег надо сразу , иначе потом потратишь в 3 раза больше сил и времени .И потом , я против таких субботников . Если нехватает дворников , следует поднанимать сильных людей на сезонные работы .Ведь у нас вроде как безработица или нет ? Хотите , чтобы всё было нахаляву ? Денег жалко заплатить людям ?
Коньсб Угра5 лет назад
Неужели мы все уже такие овощи, что не способны реагировать на ситуацию и самостоятельно принимать решения?
++++++++++++++++++
За удовольствие посмотреть на Ушакова с лопатой надо платить! :)
Z5 лет назад
Следующий «снежный субботник» намечен на 22 января.
=========================
Типа пока снег был достаточно легким и пушистым и его можно было убрать лопатами без особых проблем - шло принятие решений. Теперь, когда все что нападало смерзлось в весьма трудно убираемые колдобины - решение принято и субботник проведен. А следующий намечен на 22 января (потому что суббота). В принципе пофиг, что будет падать с неба в течение недели, как все это будет выглядеть к 22 января. Сидим до 22 января спокойно, а потом с революционным подъемом выходим на субботник.
Люди-человеки, ну вы же видите, что происходит за окном. Неужели мы все уже такие овощи, что не способны реагировать на ситуацию и самостоятельно принимать решения?