„Единая Латвия" обратится жалобой на акции Rimi (4)

фото

Общество | 16 января 2011 года, 16:55

Молодежное движение "Единая Латвия" обратится в Бюро по защите Сатверсме и Государственную инспекцию данных с просьбой дать свою оценку акции, которую начала сеть магазинов Rimi, предлагая своим покупателям получить карту клиента.

Для того, чтобы получить карту клиента Rimi каждый желающий начиная с 16 лет должен заполнить и подписать анкету. В анкете Rimi просит указать достаточно много персональной информации, что в свою очередь вызывает подозрения, будут ли эти данные использованы в целях маркетинга. Заполняя анкету, человек должен указать не только имя и фамилию, год рождения и полную контактную информацию, но и свой пол и статус (женат,/не женат), что является абсолютно абсурдной и не нужной информацией для магазинов.

"Не понятно, зачем Rimi, которые являются одним из ведущих магазинов Латвии и у которых множество клиентов, нужна такая подробная информация. Настораживает и то, что Rimi нельзя найти в базе данных ГИД, как юридическое лицо, которое имеет право обрабатывать данные физических лиц. Не хотелось бы верить в то, что эта информация дальше передается шведским коллегам для дальнейшей "обработки", поэтому нашим долгом является обратиться в компетентные инстанции, чтобы предотвратить риск, что данные латвийских жителей уплывают в Швецию для не понятных целей. Шведские банки уже оккупировали Латвию, сейчас это стараются сделать шведские торговые сети", указывает лидер молодежного движения "Единая Латвия" Эдуард Сватков.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
vanja5 лет назад
Сдаваться! Обьявить шведам войну и тут же сдатся !!!
klop5 лет назад
Нечего было пускать иностранцев на Латвийский рынок.Свою торговлю развалили, как и всё Латвийское хозяйство.Теперь поздно указывать.Пожинайте плоды своего трудолюбия.
Янис5 лет назад
Банкам значит можно, другим сетям тоже можно, а тут вдруг Рими нельзя.
Чистый воды пиар и для магазина и для единолосов. В Рими 75-80% латышские работники, а свои своих не трогают.
Пиши как я Василий Пупкин, год рождения А.С. Пушкина и т.д.
Я закупаюсь в Максиме или Стокманн. Доволен.