Экс-глава Latvenergo: хорошо, что мы не дошли до цинизма

фото

Общество | 17 января 2011 года, 08:53

Если дойти до циничных гражданско-правовых отношений, Latvenergo может обратиться в суд на владельцев лесов, которые не обслуживают свои леса так, чтобы деревья не падали на электролинии, Об этом в интервью Dienas Bizness заявил бывший глава Latvenergo Карлис Микельсонс.

"Это, вероятно, американский подход, но по существу, он возможен, потому что падающие деревья мешают Latvenergo выполнять работу. Хорошо, что мы не дошли до такой ситуации. Когда объявлено чрезвычайное положение, надо не смотреть друг на друга, а действовать совместно и быстро ", - сказал Микельсонс.

Он признал, что "Latvenergo" и его дочернее предприятие Sadales tīkls могли быть лучше готовы к энергетическому кризису, который разразился в Латгалии в конце прошлого-начале этого года. Однако сам задал вопрос: «А вы можете представить, что, например, в 2008 году Latvenergo объявило бы конкурс на покупку 60 или более снегоходов?». Микельсонс считает, что общественная реакция была бы отрицательной, кроме того, она была бы в полной мере поддержана политиками.

Как сообщалось, утром 1 января из-за снегопада, а затем дождей, подача электроэнергии была прервана более чем 50 000 клиентов. На сегодняшний день без электричества остаются еще несколько десятков клиентов.

фото Ir.lv

Комментарии