Программа: Эстонцы переманивают к себе латышей (10)

фото

Общество | 17 января 2011 года, 09:35

В этом году следует тщательно пересчитать число жителей города Валка, потому что для них существует большой соблазн стать жителями эстонского города Валга. И причина не только в том, что эстонцы теперь могут рассчитываться и получать зарплату в евро, сообщает программа «De facto».

Жители Валки активно направляются за покупками в Валгу – как сообщает программа, трудно сказать почему – то ли там дешевле товары, то ли больше выбор.

В декабре мэр Валги устроил кампанию, в ходе которой призвал работающих в Валке, в том числе, и латышей, декларировать свое место жительства в эстонском городе. Каждый, кто задекларируется, должен был получить диск с фильмом о Валге, а также возможность выиграть путешествие стоимостью 300 евро.

Среди новых жителей Валги уже десять латышей. В свою очередь, председатель Валкской краевой думы Карлис Албергс считает, что это не говорит о добрососедских отношениях – жителей переманивают. Он допускает, что жители могут таким образом со временем оказаться в «ловушке».

Комментарии 10
255 лет назад
Все валим туда,сделаем из Валги, цветущий латышский край! Будем там петь песни и танцевать,а они нас за это кормить будут!
sergei5 лет назад
vse valim iz latvii. tut delat necevo
sergei5 лет назад
molodci estonci. ja sam rjadom vozli valgi zil. vsegda tuda ezdili za produktami