Министр: в Латвии можно найти работу! (5)

фото

Общество | 17 января 2011 года, 10:15

В данный момент в Латвии вполне реально найти работу, однако для этого нужны быть целеустремленным и активным, заявила в интервью порталу Delfi министр благосостояния Илона Юршевска (Союз "зеленых" и крестьян).

"Сейчас я не могу согласиться с тем, что "работу действительно не найти". Даже когда нет денег, есть возможность идти и что-то делать, двигаться... Если работы нет, то государство советует идти в филиал Агентства занятости. Первое, что там предлагают, это программа 100-латовиков", — сказала министр.

По ее словам, многим стипендиатам по итогам программы удается устроиться на работу, так как работодатели обращают внимание на их усердие.

"Это может показаться невероятным, но многие находят на этих предприятиях постоянную работу", — отметила она.

"Не утверждаю, что работу можно найти в любой сфере. Но, думаю, тот, кто действительно хочет, идет, ищет и находит. Не зря в отдельных сферах мы не можем найти специалистов. Многие люди с "золотыми руками" уехали из страны. Но те, кто остались, пользуются спросом", — сказала Юршевска.

Министр также отметила, что работу можно найти и в финансовом секторе.

"Там требуются люди, обладающие острым умом, которые создают высокую добавленную стоимость. Им платят действительно большие зарплаты", — сообщила она.

"Вопрос в "содержании" человека: насколько он готов и в состоянии быть на рынке труда, как хорошо он разбирается в своем деле, какой из него профессионал", — считает глава Минблага.

Одновременно Юршевска заявила, что малообеспеченные получают достаточную поддержку, и увеличивать ее не стоит.

"Так мы просто приучим людей, что им не надо думать, где найти работу. Проще сходить в социальную службу и попросить пособие, ведь оно не единственное", — добавила она.

фото: apollo.lv

Комментарии 5
Ёлка5 лет назад
Дорогая госпожа министр! А вы в курсе, что при той ситуации, которая нынче сложилась в Латвии существование такого министерства, как то, которым вы руководите - это просто КОЩУНСТВО! кАКОЕ НА ФИГ БЛАГОСОСТОЯНИЕ!!!!
France5 лет назад
Ето полный писец,гаспожа Илона - "Это может показаться невероятным, но многие находят на этих предприятиях постоянную работу" Вааууу, а налуй работать на Латвийских предприятиях,там денег не платят,работа ради работы-поддержание штанов. Многие люди с "золотыми руками" уехали из страны. Но те, кто остались, пользуются спросом" Ага пользуются на дармовые работы, зарплаты не покрывают половины бытовых расходов.Я имею в виду людей и с алуенным вышым овразованием. Малообеспеченные получают достаточную поддержку....Ты совсем с дуба рухнула Илона, лять ето не XIV век и на одной каше не прожить людям.Да и статья ета не для народа написана,Илоначка ты такоеже кусок дерьма,как и большая часть руководителей Латвийского государства.С любовю от западных земляков.
pilsonis5 лет назад
Гаспожа министр благосостояния Латвии, сделайте свой народ благосостоятельным, а не опускайте нормами законы народ до нищеты! Чтобы получать помощь 45 лат на ребенка и 40 лат на взрослого, нужно при этом еще ничего не иметь. Т.е государство не хочет помочь людям, которые остались без доходов кратковременно. Нужно все распродать за копейки (чтобы было по закону, иначе если есть второе имущество ни чего не получишь) а потм пожалуйста получай пособие для малоимущих 40 лат и 45 лат за ребенка. Только смотри, малоимущий на эти деньги не зажирей от такой жизни. Вот бы наши миснитры получали зарплату как мы, простые люди. Пусть больше нас, но чтобы доходы правительства были не более 3-4 минимальных зарплат. Вот тогда либо они "взревут", либо народ заживет!
Лучше чтобы народ Латвии зажил как люди!