Латвия примет решение по Лужкову в течение 4 месяцев

фото

Общество | 17 января 2011 года, 15:05

Латвия примет решение по Лужкову в течение 4 месяцев. Страна получила запрос экс-мэра Москвы на предоставление ему вида на жительство. Об этом радио Baltkom сообщил пресс-секретарь Управления по делам гражданства и иммиграции Латвии Андрей Рябцев.

Он подтвердил, что Юрий Лужков подал заявление с просьбой предоставить ему временный вид на жительство в Латвии. "Он имеет право запрашивать вид на жительство в Латвии, сейчас проверяются все документы для решения. Подано заявление и документ, который подтверждает, что инвестиции сделаны", – рассказал А.Рябцев.

Он уточнил, что по латвийскому законодательству, у граждан третьих стран есть возможность получить временный вид на жительство, "если есть инвестиции в государстве – либо покупка недвижимости, либо инвестиции денег в банковском субординированном капитале, либо инвестиции в предприятие". "Это конкретное заявление тоже подтверждено именно инвестициями", – добавил пресс-секретарь Управления по делам гражданства и иммиграции Латвии.

В то же время, по словам Рябцева, миграционное управление Латвии может отказать Юрию Лужкову в виде на жительство. Если проверка спецслужб выявит какие-то нарушения в его действиях.

Глава МВД Латвии Линда Мурниеце выразила сомнения в том, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков сможет получить вид на жительство в этой прибалтийской республике. По словам Мурниеце, Лужков не заслуживает вида на жительство из-за негативного отношения к Латвии. Министр отметила, что такого статуса бывший мэр, "вероятнее всего, не получит", добавив, что у нее есть полномочия принимать такие решения.

Источник: rusnovosti
Комментарии