Маршруткам придется возить пассажиров бесплатно (4)

фото

Общество | 19 января 2011 года, 07:24

С 1 января следующего года маршрутным такси придется перевозить отдельные категории пассажиров бесплатно, рассказал председатель правления Rīgas Taksometru parks Леопольд Муйжниекс.

Он пояснил, что таким образом маршрутные такси впишутся в терминологию компенсируемых перевозок. Такие изменения необходимы, так как новые правила Евросоюза не поддерживают одновременные коммерческие и компенсируемые перевозки на одних и тех же маршрутах.

"Если кто-то решит, что маршрутки не могут курсировать параллельно основным маршрутам, это станет причиной прекращения деятельности маршрутных такси", - сказал Муйжниекс.

Комментарии 4
xax5 лет назад
Ja nikogda ne budu platitj lat za proezd!, u kazdogo svoi vibor na 4em ezditj, bred eto vse! ne budet marshrutok, ceni opjatj podnimut, i togda uze u ljudej ne budet vibora, tak 4to ne nado tut po uwam ezditj. A 4to eta sudraba mozet zdelatj, staraja prostituka, za kogo deneg boljwe zaplatjat, togo i kazlit
Олег5 лет назад
Мне кажется надо отменить бесплатный проезд для пенсионеров,а вместо этого выдавать деньги на проезд.Не всем пенсионерам этот проезд нужен.Тем более RD владелец RS и при этом навязывает свои услуги пенсионерам за счет налогоплательщиков.Куда смотрит Судраба?
Хе!5 лет назад
Маршрутки - это явление из третьих - развивающихся - стран.

Думаю, вам известно, что в российских и украинских городах, когда после развала Союза в 1990-ые годы автобусы и троллейбусы резали на металлолом, дороги заполонили частники с "козелями", таким образом превратив понятие гортранспорта в скотовозку, которая выходит на маршрут тогда, когда хочет, набивая пассажиров как селёдку в бочку, создаёт аварийные ситуации и пробки на дорогах.

Видимо, вы не ездили по Москве, Питеру, Киеву или Харькову и очень близко с маршрутками не знакомы.

Гортранспорт должен состоять из вместительного подвижного состава - из больших автобусов, которые будут курсировать по установленному графику и очень часто.

А чем больше на рынке перевозок частников, тем дороже стоит билет на гортранспорт, ибо он теряет пассажиров и прибыль, поэтому остальные - кто едет автобусом, троллейбусом, трамваем - за поездку платят не 30 сантимов, а 50.