От гриппа и осложнений скончались два человека

фото

Общество | 19 января 2011 года, 12:58

От гриппа и его осложнений в этом сезоне скончались два человека, сообщила представитель по общественным связям Латвийского центра инфектологии (ЛИЦ) Инесе Скрастиня.

Умерли мужчины 45 и 49 лет, которые болели гриппом А. Оба пациента имели другие заболевания, сообщает радио MIX FM 102,7.

К этому дню лабораторно подтверждено 329 случаев гриппа, а по Латвии заболеваемость составляет 41 человека на 100 тыс. населения. Больше всего больных гриппом в Елгаве, Даугавпилсе, Риге и Валмиере.

На территории Латвии доминирует подтип H1N1 вируса гриппа типа А. Он подтвержден в 84% случаев.

Для гриппа в этом сезоны характерно то, что в основном он протекает в легкой форме, но у некоторых пациентов возможны тяжелые осложнения. В основном в больницу поступают пациенты, которые не прививались от гриппа и не обращались к семейным врачам.

Директор ЛИЦ Байба Розентале подчеркивает, что особо внимательно к своему здоровью должны отнестись люди, которые уже имеют хронические заболевания - сахарный диабет, хронические болезни органов дыхания, а также пожилые люди. Особенно высока заболеваемость среди детей до 4 лет, тяжело грипп A H1N1 протекает и у беременных, поэтому им желательно привиться.

Комментарии