Жигурс: энергетический кризис в Латгалии - это как партизанская война (1)

фото

Общество | 19 января 2011 года, 14:20

Не все кризисы одинаковые, и энергетический кризис в Латгалии в этом году был небольшой партизанской войной. Об этом в среду 19 января рассказал журналистам глава предприятия Latvenergo Арис Жигурс.

Он сравнил крупные кризисы в энергоснабжении в Латвии за последние годы и указал, что в 2005 году это случилось из-за бури, и у кризиса было фиксированное начало и конец.

"В этом году кризис был, как партизанская война, когда из-за природных аномалий в течение 10 дней из-за тяжести льда ломались деревья, и сложно было зафиксировать конец кризиса", - рассказал Жигурс.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По словам главы Latvenergo, нельзя однозначно ответить на вопрос, кто виноват в том, что такой кризис произошел. В основном это связано с природными аномалиями. Жигурс добавил, что в некоторых краях бригады лесозаготовщиков продолжают работу, чтобы обезопасить линии электропередач от падения деревьев. Он указал также и на то, что леса в Латвии недостаточно очищены.

Напомним, из-за погодных условий во время зимних праздников возникли проблемы с подачей электричества. Около 65 000 клиентов Latvenergo остались без электричества. Восстановительные работы длились до середины января.

Фото с сайта ir.lv.

Комментарии 1
Thaerar5 лет назад
ага,природа совершила диверсионные акты...интересно,ему самому не смешно?...