В юрмальском детском саду запретили Бога (7)

фото

Общество | 20 января 2011 года, 08:01

В детском саду Madara, который находится в Слоке, разгорелся острый конфликт на религиозной почве. До недавнего времени в этом детском саду дети перед обедом читали "Отче наш", а на стене возле актового зала висел крест, подаренный в 1991 году лютеранским священником Айваром Бейтансом, пишет газета Diena.

Все изменилось после звонка одного из родителей сотруднице по защите прав детей Юрмальской думы, который пожаловался, что детей заставляют читать молитвы, а окончательно точку визитам священника в дошкольное учреждение поставил сюжет в передаче Panorāma.

Не все родители согласны с тем, что религии в детском саду нет места. "Тогда детям нужно запретить также петь наш гимн "Боже, благослови Латвию!", — заявила изданию представитель родительского комитета Сигне Берзиня. Она с недоумением добавляет, что вокруг постоянно слышна грубая брань, в том числе и на детских площадках, а упоминание Бога стало табу.

Источник: Телеграф
Комментарии 7
Руслан5 лет назад
Прививание детх основ веры - хорошо, но в том случае, если на то есть согласие родителей и их полная информированность. Иначе это уже плохо пахнет. А если бы в этом детсаду были дети мусульман, были бы они рады такому повороту?
Или представте обратную ситуацию, детях в детсаду прививали бы основы ислама? Без того что бы проинформировать родителей? Что тогда было бы?
Коринна5 лет назад
Конечно, пусть дети лучше маты осваивают, чем молитвы. Может и не надо, чтоб чужие люди учили детей молитвам, но сами вы с ними молитесь ли? Если нет, то Тогда не удивляйтесь, что в подростковом возрасте ваши дети уйдут в секты, будут думать о суициде или искать утешение в наркотиках. Потому что подростки активно ишут свое место в мире, и религия потребления их чаще всего не удовлетворяет. Конечно, многие выплывут, но не все. Ксати, молитва - не ритуал, а общение с Богом. Важны не слова, а разговор
Антоний Рожанский5 лет назад
А вот детей трогать не надо.