Латвия на пути к платной медицине (10)

фото

Общество | 20 января 2011 года, 12:30

Важнейший на настоящий момент вопрос — доступность услуг врачей, отметила в интервью газете Latvijas Avīze чиновница Министерства здравоохранения Яутрите Карашкевича.

По ее словам, доступность услуг врачей для населения из года в год ухудшается, о чем свидетельствует статистика. Причина — относительно высокая плата за услуги врачей, многие жители не могут себе этого позволить, поэтому они отказываются от лечения.

Помимо того, уменьшается государственная квота на медицинские услуги.

"Надо признать, что бесплатная медицина — очень определенная часть услуг. Для того, чтобы эта программа действовала и далее, мы идем к полной платной медицине. Плата за врачебные услуги растет, а компенсация на лекарства сокращается", — поясняет Карашкевича.

Она напоминает, что Латвия находится в худшей ситуации из трех балтийских стран. Эстония, например, ввела обязательное страхование здоровья, и эта реформа прошла успешно. Затем по этому же пути пошла Литва.

Фото с сайта gomelaids.info.

Источник: RusDelfi
Комментарии 10
Лада5 лет назад
А когда людям за работу начнут нормально платить????? зарплаты как при социализме и все платно...ну дождетесь, что будет как в 17 году...правительтво- НА ВИЛЫ !!!
vivod5 лет назад
ja iz principa konfeti ne no6u. za skoruju ni razu ne platila xotja dovoljno taki 4asto vizivala.
Антоний Рожанский5 лет назад
Латвия на пути к 0.