Работники судов намерены бастовать (1)

фото

Общество | 20 января 2011 года, 13:50

Работники 20 районных, городских судов и земельных книг направили письмо руководству страны, в котором требуют устранить несоблюдение правовых норм и обеспечить принцип равноправия в оплате труда. Письмо адресовано президенту Валдису Затлерсу, премьер Валдису Домбровскису и министру юстиции Айгару Штокенбергсу.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Авторы письма требуют до 1 марта предоставить конкретные предложения по вопросу оплаты труда, в противном случае работники начнут забастовку.

В письме отмечается, что эта крайняя мера полностью парализует работу судов и рассмотрение дел, и сами работники в этом не заинтересованы. Авторы письма подчеркивают, что осознают экономическую ситуацию в стране и возможности бюджета. Цель требований заключается не в повышении зарплат, а выполнении закона об оплате труда работников государственных и муниципальных учреждений и его одинаковом применении во всех бюджетных организациях.

В конце 2010 года работники судов получили от Судебной администрации письмо, в котором сообщалось, что с 1 января зарплаты будут повышены всего на 20 латов. Они считают, что это повышение несоизмеримо мало и не соответствует уровню ответственности и сложности их работы, как и регулированию, которое установлено в нормативных актах.

В письме отмечается, что, например, в суде Центрального района Риги помощники судей получают зарплату в размере 407 латов (49,33% от максимального размера), секретарь судебных заседаний - 309 латов (50,08%), руководитель канцелярии - 407 латов (58,31%), секретарь суда - 300 латов (56,92%).

Фото с сайта postchernobyl.kiev.ua.

Комментарии 1
Антоний Рожанский5 лет назад
Вы там это, Архи судью своего позовите xD мож поможет )))