За год отопление в Риге подорожало на 45% (6)

фото

Общество | 20 января 2011 года, 14:37

В декабре прошлого года счета рижан за отопление выросли по сравнению с декабрем 2009 года на 45%.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщила представитель Рижской думы Анна Кононова, увеличение счетов было вызвано двумя факторами - ростом цен на природный газ и холодной погодой.

Цена газа в декабре 2010 года по сравнению с декабрем предыдущего года увеличилась на 48%, что привело к росту тарифа на отопление на 25%. В свою очередь температура воздуха была на 3,8 градуса ниже.

По сравнению с ноябрем, в декабре прошлого года потребление теплоэнергии в столице выросло на 59%, что также в основном было связано с более холодной погодой, к тому же в рождественские и новогодние праздники увеличилось потребление горячей воды.

Фото с сайта yuzle.com.

Комментарии 6
Роман5 лет назад
Борьба, товарищи, борьба, и ещё раз борьба! Если мы не в силах справиться с беспредельным повышением тарифов в сфере ЖКХ, то хотя бы можем отстаивать свои права! Но чтоб их отстаивать, их нужно знать! Как и то, что ЖКХ несут ответственность за нарушение или неисполнение своих обязательств. Какова мера этой ответственности, а также много другой полезной информации о наших правах и обязанностях ЖКХ можно узнать здесь: http://www.spravkoved.ru/gkh/pravila?start=217
Залесский5 лет назад
Это к кому там РОССИЯ с протянутой рукой?
вуй5 лет назад
сначала тарифы повысили на 33%, потом снизили на 8%, в результате получилось повышение на 45%. Высшая математика! А зима в этот сезон гораздо теплее, чем в прошлом. \если верить этим хреновым аналитикам, то, к примеру, 15-5=10 10х3% (могу ошибиться слегка с процентом)=30%, это возможное снижение счетов за отопление, если на каждый градус температуры воздуха 3% к счёту за отопление....