Спикер: Сейм должен работать так, чтобы оправдать жертвы 1991 года (8)

фото

Общество | 20 января 2011 года, 15:34

Депутаты Сейма должны работать достойно той жертве, которую принесли павшие в дни баррикад в 1991 году, заявила на торжественном заседании парламента председатель Сейма Солвита Аболтиня.

Она отметила, что сегодня, спустя 20 лет, в Латвии выросло новое поколение. "Что эта годовщина означает для них? Что она означает для нашего государства, которое за эти 20 лет пережило очень много - надежду и развитие, разочарование и моменты кризисов? Чему мы за это время научились и что нам может дать память от том поворотном пункте нашей истории?", обратилась спикер к депутатам.

По словам Аболтини, главная борьба происходит в умах людей, а настоящая сила живет в сердце. Сегодня, как и 20 лет назад, латвийцам нужно победить собственный страх. "20 лет назад мы в этой борьбе победили. Людей, которые собирались на Домской площади, объединяли сила, мужество и бесстрашие", сказала спикер.

Она подчеркнула, что депутатам Сейма всегда нужно об этом помнить. "Мы должны работать так, чтобы заслуживать чести находиться в этом здании, каждый день доказывать, что достойны оказанного нам народом доверия и жертв", подчеркнула Аболтиня.

Комментарии 8
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
Вчера утром на канале "домская площадь" юрокС боярС ---рекомендую прослушать. ГОТОВ повторить чО было 20 лет атпакаль! Приналичии СТАРТовОЙ группы ЕДИНОмышленников ОТ 50-100 ЧЕЛОВЕК. заПиши и меня. эТо блЯДство пора прекратить
ugol5 лет назад
сука тупаголовая.
Мутант Морского Окуня5 лет назад
"в Латвии выросло новое поколение. Что эта годовщина означает для них?"
----------------------------------------------------------
шо геморой им бы придеццо лечить только методом направленного взрыва!