Закис: Латвия ничего не должна евреям (6)

фото

Общество | 21 января 2011 года, 14:03

Латвия не должна выплачивать никаких компенсаций еврейской общине за утраченное во время Второй мировой войны имущество, считает лидер парламентской фракции "Единство" Дзинтарс Закис.

Об этом пишет портал Ir.lv.

Политик заявил, что все, кто мог претендовать на компенсацию — и физические, и юридические лица — могли вернуть себе имущество в законном порядке после восстановления независимости Латвии в 1991 году. Сейчас же, когда приватизация вышла на финишную прямую "таких прецедентов допустить нельзя", заявил Закис.

Политик также напомнил, что во многие объекты недвижимости, на которые намерена претендовать еврейская община, вложены государственные или муниципальные средства. "Это не то же самое имущество, каким оно было", — отметил депутат.

В свою очередь, премьер-министр Валдис Домбровскис сообщил, что вопрос компенсаций еврейской общине все еще изучается, и правительство продолжает диалог с еврейской общиной в Латвии о последствиях Холокоста.

Премьер также отметил, что для верного решения этого важного вопроса будет важно мнение правящей коалиции и Сейма.

Добавим, что похожего мнения придерживается и лидер Союза «зеленых» и крестьян Аугуст Бригманис.

Комментарии 6
петр5 лет назад
если это не жидовский нацизм, то что это? жиды - высшая раса, сверхчеловеки, а гои - животные, похожие на людей, так по-вашему?
Амун РА5 лет назад
Чёто ,,Пентовцы,, затряслись xD Кур мусу даргайс президентс ар стиньгрьо сиьеву ? у ар партию висью Латьвияйь ? Обамас кунзде, варьбуть патьсь патьеикс ? xD Ка матеи сокас ? Кааа гаригас Ютьас тев ? норьмальи ? Ступид гирл xD
IZJA (EASY)5 лет назад
Слышал, шо Йудит Гарбер очень любит Закисов, тушоных в чесночьном соусе...:))