Эксперт: "новые столатовики" вытеснят трудоустроенных (4)

фото

Общество | 21 января 2011 года, 15:51

Идея министра финансов Андриса Вилкса создавать субсидированные рабочие места вместо программы "столатовиков" оказалась не у дел, ее скептически оценивают как предприниматели, так и представители Государственного агентства занятости (ГАЗ). Об этом пишет Diena.

С помощью субсидированных рабочих мест к сожалению вряд ли удастся победить безработицу, считает председатель правления Cēsu alus Эва Сиетиньсоне-Затлере. "Субсидированные рабочие места напоминают мне уже существующую программу столатовых стипендий", - добавила она.

Предприниматель усматривает в этой инициативе министра опасность того, что работодатели поменяют своих обычных работников на субсидированных, чей труд будет обходиться им дешевле - ведь любой бизнесмен хочет сократить расходы предприятия. В результате добиться уменьшения безработицы не удастся, считает Сиетиньсоне-Затлере.

Возможно ситуация могла бы улучшиться в зоне т.н. серой экономики, например, у компаний, нанимающих работников без договоров или выплачивающих им зарплату в конвертах, допускает эксперт, добавляя, что при наличии субсидированных рабочих мест таким компаниям не придется никого обманывать.

фото: bnn-news.com; iskra1917.ru; trendsupdates.com

Комментарии 4
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
=== МИТ, - МО ЛО ДЦА !!! СчевоТО надо начинатЪ. А ушаковс таже мЛя как ився цЫсЫня короче == пионЭрс недоделанный.
MIT5 лет назад
В СВЯЗИ С НЕАДЕКВАТНЫМИ СЧЕТАМИ ЗА КВАРТИРУ ПОЛУЧЕНЫМИ ЗА ДЕКАБРЬ В ЯНВАРЕ ПРЕДЛОГАЮ ПРОВЕСТИ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНУЮ АКЦИЮ И ЗАПЛАТИТЬ ТОЛЬКО 5 ЛАТОВ.
ХВАТИТ БЫТЬ БЕЗСЛОВЕСНЫМ СТАДОМ КОТОРОЕ ВЕДУТ НА УБОЙ !
Амун РА5 лет назад
От судьбы не убежишь ,, патрицизмс,, Латвиоановскийс,,
http://www.youtube.com/watch?v=LurUgHlvOR0&feature=related
Привет передайте ,,главному демократу америке,, xD