Латвийцы из госуправления уходят в органы ЕС (8)

фото

Общество | 21 января 2011 года, 19:30

Работники продолжают покидать органы госуправления, однако вместо частного сектора они все чаще выбирают органы ЕС, заявила новый руководитель Госканцелярии Элита Дреймане.

"Происходит в основном утечка работников за границу, в Еврокомиссию и другие международные органы. В Латвии эти люди хорошо зарекомендовали себя, освоили языки, государство вложило в них много ресурсов, поэтому утечка людей за границу болезненна", - отметила Дреймане.

Сейчас госуправление достаточно сложно привлечь хороших специалистов, поскольку зарплаты были урезаны, а социальные гарантии - уменьшены. "Мы не можем себе позволить терять хороших, высококвалифицированных специалистов, с учетом грядущего президентства в ЕС. Нужны меры по мотивации людей, которые нужно связывать с результатами их деятельности", - заявила Дреймане.

Глава Госканцелярии полагает, что стыдиться выплаты премий нельзя - но платить их нужно за достижение конкретного результата.

Комментарии 8
ja5 лет назад
А почему вы решили вдруг,что в ЕС другие принципы работы!!!
А там что...разве нет наших"высоких специалистов?
Ну и что?...Становится лучше?...Там такая же кормушка...просто большая защищенность!!! ...Если не бороться за свое , то сидите на своей ветке и не чирикайте!
!!!5 лет назад
Привыкли дармоеды сидеть и ни хрена не делать, получая при этом баснословные зарплаты. Засуетились тараканы. Пусть выметаются -- в ЕС придется работать. Там бездельничать не позволят. Тоже мне спецы! А чего хорошего они сделали для своей страны, чтобы держать их тут?
2225 лет назад
Если все они такие способные и грамотные, то чего мы в такой заднице??!!