Для спасения сына мать прилетела из Англии в Латвию (4)

фото

Общество | 22 января 2011 года, 10:55

Проживающая уже пять лет в Великобритании гражданка Латвии Диана Клявиня была вынуждена вместе с сыном срочно вернуться в Ригу, чтобы обеспечить ребенка качественным лечением, пишет Apollo.lv.

Годовалый сын Дианы заболел, у мальчика поднялась температура, был очень сильный кашель. Местный британский доктор выписал антибиотики, однако от них состояние здоровья малыша только ухудшилось.

"Через неделю я опять пошла к врачу. Он осмотрел ребенка, послушал дыхание, проверил ушки, а потом предложил подождать до весны", — рассказала женщина.

Тогда Диана отвезла ребенка в больницу Ормскерка. Мальчику выписали лекарства, от которых тоже не стало лучше, и посоветовали подождать.

Диана была вынуждена срочно купить билеты в Ригу - ей это обошлось в 500 фунтов стерлингов (около 410 латов) и вылететь на родину (у старшей дочери были похожие симптомы).

Уже в Риге рентген показал у годовалого ребенка воспаление легких, и по мнению наших докторов, если бы вовремя не была оказала медицинская помощь, малыш мог погибнуть.

Между тем, врач Национальной службы здравоохранения Великобритании Майкл Айсбит заявил, что ребенка тщательно обследовали и выписали лекарства. "Мы стараемся не делать рентген детям без острой необходимости", — пояснил позицию британский врач.

Комментарии 4
jkjkl5 лет назад
neudivlajusj a ewe u nix paracetamol ot vsex zabolevanij,
Алексей5 лет назад
Для спасения сына перелетишь куда угодно
http://prestige-stroy.ru
FG5 лет назад
Напугали ежа голой жопой:)

В Англии не лечат, в Англии - сразу хоронят. Зато бесплатно.