6 тысяч человек хотят стать переписчиками населения (1)

фото

Общество | 22 января 2011 года, 14:08

Организаторы вселатвийской переписи населения столкнулись с неожиданно большим количеством претендентов на должность переписчиков, рассказала специалист по подбору персонала "CV-Online" Агнесе Кристберга. По ее словам на необходимые 2 тысячи вакансий претендуют уже 6 тысяч человек.

Об этом сообщает радио MixFm 102,7.

"Одно из наиболее популярных сейчас предложений по работе – это народный переписчик, который набрал уже 40 тысяч просмотров на странице вакансий в интернете, к тому же уже около 6 тысяч человек подали свои заявки. Наиболее активно предлагают себя в качестве переписчиков жители Риги, Рижского района и Лиепаи. По словам директора фирмы "GfK Baltic" Илуты Скрузкалны для того, чтобы перепись прошла успешно, будут необходимы примерно 2 тысячи человек. Скрузкалне рассказала, что конкретная оплата работы еще не установлена, но возможно, это может быть минимальная зарплата соответственно проделанной работе. На вопрос, какая мотивация у людей для такой активности, директор "GfK Baltic" ответила: "Возможно, это происходит потому, что люди считают, что это интересный проект и это дело чести принять участие в таком процессе – вознаграждение вторично, так как вероятно это единственный раз, когда выдается такая возможность поучавствовать в таком процессе".

Перепись населения состоится с 17-ого по 30-е майя. Расходы составят 2,8 миллиона латов.

Комментарии 1
!!5 лет назад
Скрузкалне рассказала, что конкретная оплата работы еще не установлена, но возможно, это может быть минимальная зарплата соответственно проделанной работе...

А какая заработная плата заложена в 2,8 миллиона?
Как можно доверять столь ответственный заказ руководителю,
который до сих пор не может ответить на столь простой вопрос.
И причем здесь минимальная заработная плата?
Как заплатите,такие результаты и получите.