Rīgas namu pārvaldnieks откажется от овердрафта (1)

фото

Общество | 22 января 2011 года, 19:46

Успешная консолидация финансовых потоков 15 рижских домоуправлений позволяет муниципальному предприятию Rīgas namu pārvaldnieks отказаться от возможности использования такой услуги как овердрафт, сообщили из Рижской думы.

Домоуправлениям было можно использовать на эти цели овердрафт в размере примерно 3 млн. латов. Но консолидированные средства погасили существующий овердрафт, поэтому в нем больше нет необходимости, сказал председатель правления Rīgas namu pārvaldnieks Эрвинс Страупе.

"В связи с этим мы будем работать в условиях равной конкуренции, которая позволит избежать упреков в том, что у муниципального предприятия есть преимущества перед другими участниками рынка", — указал председатель правления. Страупе считает, что новое предприятие свою работу начало успешно, о чем свидетельствует возможность в кратчайшие сроки отказаться от овердрафта.

Как сообщалось, 15 существовавших ранее домоуправлений путем слияния были объединены в единое общество капитала Rīgas namu pārvaldnieks, которое официально было зарегистрировано 29 декабря прошлого года.

фото с сайта diena.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
петр5 лет назад
пятнадцать должников в сумме дали одного вполне обеспеченного? ай, чудеса математики!