Депутатам могут компенсировать проезд в общественном транспорте (3)

фото

Общество | 22 января 2011 года, 17:47

Депутаты могут просить комиссию сейма, решающую о выплатах компенсаций, оплатить затраты на приобретение билетов на проезд в общественном транспорте. Это предусматривают правила о порядке, согласно которому депутатам полагается компенсация за аренду жилья и транспорт.

Сообщает радиостанция MixFm 102,7.

Правда, по словам руководителя комиссии Илзе Винкеле ("Единство"), пока ни один из депутатов 10 сейма проездные талоны не предоставлял. Она пояснила, что такой порядок сохранился со старых времен, так как согласно Конституции, компенсировать слугам народа необходимо все затраты, возникающие в ходе исполнения обязанностей депутата.

Винкеле считает, что ежедневные поездки на госслужбу депутаты могли бы оплачивать и сами. "В кризисное время депутат мог бы оплачивать себе дорогу в пределах Риги и из своего кармана, так как другим госслужащим такой компенсации не полагается" - считает руководитель комиссии.

И все же такая возможность в правилах сохранена, так как у депутатов могут возникнуть расходы, например, отправляясь на встречу с избирателями, в таком случае им будет полагаться компенсация, хотя ее объем будет сложно установить. "Линия, где есть прямые обязанности и что выходит за их рамки, область не регламентируемая, и все же надо надеется, что депутаты подобные запросы подавать не будут", - сказала Винкеле.

Правила поданы на утверждение в президиум Сейма, который рассмотрит их в понедельник, 24 января.

фото с сайта pribalt.info, riga24.lv

Комментарии 3
Милда5 лет назад
Я слышала , депутат от ЦС г-н Клементьев ездит на своей машине и ничего нетребует взамен . Но мне почему-то кажется ,что затраты на депутатов - ничто по сравнению с затратами на армию-саранчу титульных чиновников госуправления , которых набирается под 100 тысяч . Они молчат , ничего неговорят , но при этом методично жуют ...
Комбат5 лет назад
Ну, что НАРОД - довыбирались...? Просто нет слов... И это ЗА НИХ МЫ голосовали ??? Ну конечно - они же самые бедные в Латвии и мы их как рабов заставляем работать. А что оплачивайте им проезд на общественном транспорте... Затем они нагло потребуют ещё компенсировать им затраты : на всю одежду и обувь, оплату на питание, на лечение, на сауну, на сигареты, на алкоголь, на презервативы, на парикмахера, на любовниц и т.д. ... Хотя чему тут удивляться, ведь у нас в Латвии, как всегда " Nothing special " !!!
НаталиЯ5 лет назад
Наши нищие дерьмопутаны не способны оплатить свой проезд?.. Свои коммунальные платежи?..
Страна уродов... Меняют законы для русских, главное только себя не обделить, не лишить кормушки...