Стражи порядка стали дисциплинированнее

фото

Общество | 22 января 2011 года, 22:07

Статистика Госполиции свидетельствует, что в 2010 году полицейские вели себя гораздо лучше по сравнению с 2009 годом, но чаще становились участниками ДТП.

В прошлом году за примерную службу или хорошие результаты работы было 4092 случая поощрения, что на 1606 больше, чем в позапрошлом. Чаще всего это был дополнительный отпуск, но 10 полицейских были награждены личным оружием.

В свою очередь случаев привлечения стражей закона к дисциплинарной ответственности в 2010 году было 229, что на 109 меньше, чем в 2009 году. В основном провинившиеся ненадлежащим образом выполняли свои служебные обязанности, чаще всего это было опоздание на работу.

В прошлом году в отношении сотрудников Госполиции был начат 161 уголовный процесс, что на 15 меньше, чем в позапрошлом. Однако уголовных процессов в связи с коррупцией было начато на два больше — 14.

На 54 случая — до 308 увеличилось число ДТП с участием полицейских. Однако чаще всего вины стражей закона в этом не было. В результате автоаварии в прошлом году телесные повреждения получил один сотрудник Госполиции, но смертельных случаев не было, как и пострадавших из числа гражданских лиц.

В 2010 году было зафиксировано 29 обоснованных случаев неприцельного использования табельного оружия — 39 полицейским пришлось сделать в общей сложности 115 предупредительных выстрелов в воздух.

В прошлом году было зафиксировано 14 случаев обоснованного применения табельного оружия, в результате чего 29 полицейских сделали 85 выстрелов. При этом один человек погиб, раненых не было.

Необоснованных случаев использования или применения полицейскими табельного оружия в прошлом году не было.

фото с сайта news.auto.meta.ua, znas.nra.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии