Шеф Госполиции скептически оценивает идею ротации полицейских (3)

фото

Общество | 23 января 2011 года, 13:12

Начальник Госполиции Артис Велшс не считает, что идея о ротации кадров в дорожной полиции может быть реализована, т.к. она потребует времени и дополнительных средств. Об этом пишет Diena.

Велшс также указал, что определенная ротация сотрудников в дорожной полиции есть уже и сейчас.

Комментируя предложение Антикоррупционного бюро (KNAB) о ротации специалистов из Бюро по надзору за сообщением в другие структурные подразделения Госполиции, Велшс заметил, что такую ротацию осложняет несколько факторов.

Прежде всего - это вопрос компетенции. При переводе в порядке ротации дорожных инспекторов в другое структурное подразделение, надо будет найти им достойную замену, а инспекторам придется знакомиться с новыми обязанностями, на что потребуется время.

Кроме того, в районных управлениях полиции работает сравнительно немного полицейских, и найти им должности в порядке ротации в том же районе, где они проживают, будет довольно проблематично.

Помимо этого, если будет принято решение о переводе полицейского на новую должность за пределами его нынешней административной территории, например, из Лудзы в Ригу, то, по закону, ему нужно оплатить расходы на переезд, обеспечить его местом жительства и выплачивать пособие на переезд.

"Понятно, что таких денег у нас в бюджете нет", - добавил Велшс.

фото: diena.lv; mixnews.lv

Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
Мурка уже была министриком обороны...Пипл тогда сцалсо с неё! Ога! :))
На культуре уже сидит достойная титульной культуры особь...
А кудой Мурку деть?! - А кудой угодно - эт точьна!
Везде она спец и на дуде игрец! Вотъ! :))
Милда5 лет назад
Осёл , козёл и косолапый мишка , классика . Может , эту мартышку министром обороны сделать ? Или культуры ? Какая , впрочем , разница ? :)
Alex5 лет назад
Видимо "умная " Мурниеце скопировала идею ротаций с наших правительств.Был министр иностранных дел-стал министр обороны,был министр транспорта-будешь министром экономики и т. д.Какую интересно должность хотела бы себе в следующем правительстве -МВДшникам она явно осточертела