Газета: на Центральном рынке появился "фейс-контроль"

фото

Общество | 24 января 2011 года, 10:15

Попытки приобрести контрабандные сигареты на Центральном рынке могут закончиться полным провалом – торговцы отвечают дружным отказом: "Сигарет нет и не будет", пишет газета "Телеграф".

Однако выясняется, что контрабанда с рынка не исчезла - просто теневики ввели для покупателей своеобразный фейс-контроль.

"У нас тут сейчас всякие слухи ходят о массовых рейдах и полицейских облавах. Вот сигаретчики и шифруются, если человек им незнаком, и с первого взгляда не понравился, ничего они тебе и не продадут. Сам подумай: зачем на таких солидниках за контрабандой приходить?..Раз одежда солидная, значит есть деньги, и такой покупатель скорее всего купит сигареты в легальном киоске. Если же он ищет контрабанду, то скорее всего какой-нибудь из проверяющих", - рассказывает работник рынка Сергей.

По его словам, на пачке контрабандных сигарет сейчас можно сэкономить 40-55 сантимов с пачки.

"Самые популярные марки на базаре - More и L&M. Первые официально стоят 1,40, вторые - чуть дороже 1,5 латов. Логично, что теневики перестали продавать сигареты всем подряд и теперь отпускают сигареты людям одетым попроще", - добавляет он.

В массовые проверки и полицейские рейды Сергей не верит. Из-за специфики рынка на нем просто невозможно что-то утаить и хорошо законспирироваться.

фото: etoday.ru; novosti.err.ee

Комментарии