От осложнений и гриппа скончались 4 человека

фото

Общество | 24 января 2011 года, 14:05

От осложнений, вызванных гриппом, умерли уже 4 пациента. Об этом сообщила представитель больницы Страдиня Иева Стилбе. У всех погибших были другие побочные заболевания, в том числа и онкологические. По словам Стилбе, у таких пациентов грипп проходит в более тяжелой форме.

Всего в больнице Страдиня от гриппа в этом сезоне лечились 27 больных, ещё 14 остаются в больнице.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В свою очередь, по понедельникам больницы и семейные врачи отправляют информацию о гриппозных больных в Латвийский центр инфектологии. Когда информация будет обобщена, Центр сможет предоставить актуальную информацию по всей стране.

Уже сообщалось, что до сегодняшнего дня лабораторно подтверждены 464 случая гриппа, из низ вирус А подтвержден у 391 пациента, а вирус В у 73.

Специалисты в области здоровья призывают жителей соблюдать осторожность и профилактические меры. Для укрепления иммунной системы рекомендуется употреблять большое количество овощей и фруктов, в которых содержатся витамины и минеральные вещества. Рекомендуется также соблюдать правила личной гигиены, меньше посещать массовые мероприятия и проветривать помещения.

Особенно заботиться о себе нужно тем людям, у которых констатированы такие заболевания, как диабет, хронические заболевания дыхательных путей, вирусы иммунодефицита и так далее.

Фото с сайта med-help.com.ua.

Комментарии