Премьер и спикер выразили соболезнование в связи с терактом в Москве (дополнено) (4)

фото

Общество | 24 января 2011 года, 19:36

Премьер-министр Валдис Домбровскис выразил соболезнования в связи с произошедшим сегодня во второй половине дня взрывом в аэропорту Домодедово, в Москве, сообщила пресс-секретарь премьер-министра Лига Крапане.

Письмо с соболезнованиями направила также спикер Сейма Солвита Аболтиня председателю Госдума РФ Борису Грызлову и председателю Совета Федерации Сергею Миронову, сообщили в пресс-службе Сейма.

От имени парламента Латвии Аболтиня выразила самые глубокие соболезнования народу России и семьям, безвременно утратившим близких. В письме содержится также осуждение теракта, жертвами которого стали более 30 человек.

Осуждение сегодняшним террористическим актам в Домодедово выразил также министр иностранных дел Гирт Валдис Кривтоскис. В письме министру иностранных дел России Сергею Лаврову он выразил соболезнования и поддержку близким пострадавших и погибших.

Министр внутренних дел Линда Мурниеце выразила соболезнования послу России в Латвии Александру Вешнякову, а также предложила правительству России помощь экспертов антитеррористического центра полиции безопасности.

Взрыв в зале выдачи багажа международного терминала прогремел в 15.32 по латвийскому времени. Погиб по крайней мере 31 человек, ранения получили 130. Предполагается, что взрыв устроил террорист-смертник.

Комментарии 4
мася5 лет назад
не верю в искренность наших политиков.Пример поступка с Лужковым их опускает на самую низкую ступеньку пьедестала!
СВХ5 лет назад
присоединяюсь к соболезнованиям...
Kritik5 лет назад
может ты еще сомневаешся о том что они люди!!!