Среди жертв теракта в "Домодедово" таксисты и встречающие

фото

Общество | 24 января 2011 года, 20:47

Взрыв в аэропорту Домодедово произошел за линией таможенного досмотра в зале прилетов, среди жертв теракта много таксистов и встречающих. Об этом журналистам рассказал 30-летний москвич Артемий, ставший очевидцем трагедии, сообщает "Эхо Москвы"

"Взрыв прогремел уже за пунктами таможенного досмотра, когда вокруг было много встречающих и таксистов. Они, в основном, и пострадали", - сказал он. При этом, по его словам, жертвы есть и среди прилетевших, в том числе, предположительно, иностранцев.

Артемий рассказал, что перед взрывом видел, как "мужчина вышел на середину толпы, а затем то ли его сумка взорвалась, то ли он сам - в смысле, что взрывное устройство было на нем". _ Другие свидетели трагедии рассказывали журналистам, что паники в аэропорту после взрыва не было.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Террористический акт", "Убийство двух или более лиц" и "Незаконное ношение или хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ". _ По предварительным данным, мощность сработавшего взрывного устройства, начиненного поражающими элементами - обрезками болтов, гайками и шариками от подшипников, могла составить от 5 до 10 кг в тротиловом эквиваленте. По подозрению в причастности к теракту в розыск объявлены три человека.

Между тем, как сообщает Lenta.ru, террорист-смертник в "Домодедово" перед взрывом крикнул: "Я вас всех убью!". Об этом 24 января сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на очевидцев.

По информации СМИ, на месте теракта уже найдены останки, предположительно принадлежащие смертнику. Это мужчина арабской внешности 30-35 лет. По предварительным данным, он был выходцем с Северного Кавказа.

По последним данным МЧС России, 34 человека погибли, более 160 получили ранения.

Комментарии