Фастум-гель впредь будет по рецепту (2)

фото

Общество | 25 января 2011 года, 22:51

Содержащие кетопрофен обезболивающие гели, в том числе широко рекламируемый "Фастум-гель", с 1 февраля будут продаваться по рецептам, сообщили в Латвийском агентстве лекарств.

Кетопрофен может вызывать поражения кожи при воздействии ультрафиолетового излучения (например, в солярии или при прямом солнечном свете). Согласно данным исследований, побочные эффекты могут быть достаточно серьезными и привести к серьезным угрозам для здоровья человека.

На латвийском рынке зарегистрированы следующие препараты с содержанием кетопрофена: Begsan, Fastum, Ketonal, Ketoprofen Sopharma, Profenid и Spinax. Эти препараты используются для лечения небольших травм, воспалений, острой боли в спине и т.д.

Упаковка препаратов будет постепенно меняться в соответствии с требованиями к упаковке рецептурных медикаментов.

Ранее уже сообщалось, что кетопрофеновые гели будут продаваться по рецепту во всех странах Евросоюза. В середине января они вошли в список рецептурных препаратов в Эстонии.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Пациент5 лет назад
"Фастум-гель" или российский аналог "Быструм-гель" не снимает боли в суставах.
Он немного помогает лишь тогда, когда что-нибудь себе ушиб или вывихнул.
Тогда надо быстро помазать - боль немного купируется. И всё. Синяки он обезболивает, но не помогает их быстрому исчезновению.
Ljuba5 лет назад
мне этот гель совершенно не помог ,никакого облегчения ничуть не дал,может быть кому-то и помогает , но среди моих знакомых из тех кто пользовался данным расхваленным товаром таковых не нашлось!