Латковскис: теракт в "Домодедово" заставил задуматься Латвию (2)

фото

Общество | 25 января 2011 года, 18:44

Теракт в московском аэропорту Домодедово вынуждает усилить меры безопасности внутри Латвии, а местные спецслужбы должны стать более бдительными, считает председатель парламентской Комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупции Айнар Латковскис.

"Каждый теракт в регионе или соседней стране заставляет нас делать выводы, спецслужба надо быть особенно внимательными, поскольку это может затронуть и нашу страну. Это относится и к службе безопасности аэропорта", — сказал Латковскис.

По его мнению, было бы неправильно махнуть рукой и сделать вид, будто теракт — это внутреннее дело России из-за ее проблем на северном Кавказе. "Пока мы не знаем, что и как, нам нужно быть внимательными", - сказал Латковскис, отметив, что глава МВД Линда Мурниеце уже вчера отреагировала на теракт в Москве.

Как уже писал Mixnews, вчера, 24 января, в "Домодедово" был совершен теракт, погибли 35 человек. Международный аэропорт Rīga ужесточил меры безопасности, в частности, особенное внимание уделяется проверке пассажирам, летящих в Россию или прилетающих из России. Аэропорт призывает вылетающих в Россию, приезжать в аэропорт за два-два с половиной часа до вылета.

Комментарии 2
www5 лет назад
Линда Мурниеце уже вчера отреагировала на теракт в Москве
kak? Puknula? ili obosralasj?
IZJA (EASY)5 лет назад
Ну да! У Бин Ладена Латурас в списках "должников" давно...Скажити, Варьке спасибо! Ога! :))