Президент: оценивать Мурниеце может премьер (2)

фото

Общество | 25 января 2011 года, 19:11

Оценка ответственности министра находится в компетенции премьера Валдиса Домбровскиса, заявил президент Валдис Затлерс, отвечая на вопрос, должна ли Линда Мурниеце уйти в отставку после произошедшего ЧП в Екабпилсе, когда вооруженные полицейские в масках напали на игровой зал.

Как и все общество, президент шокирован произошедшем, и по его словам, скандал в полиции не укладывается в уме, передала слова главы государства его пресс-секретарь Илзе Расса.

Президент выразил самые глубокие соболезнования семье погибшего полицейского, капитана Андриса Знотиньша, а также его друзьям и коллегам. "Мы склоняем голову перед полицейским, который отдал свою жизнь, выполняя служебные обязанности, связанные с высоким риском", - сказал президент.

В свою очередь раненным в ходе операции по задержанию полицейским, Затлерс пожелал скорейшего выздоровления.

Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
"как их смогли повязать,если в их рядах два "альфовца",этих псов хорошо тренируют..."- Так называемых латурасских "альфовцев" тренируют тока баусских "повстанцев" вязать! Ога!
А есле супротив них более-менее подготовленный спец, то каг неххх делать свинтить такого "альфовца"!
У их же никакого опыта спецопераций нет, скажем, каг у российской "Альфы"! Вотъ!
Thaerar5 лет назад
рука руку моет...люди тихонько воруют,пока другие воют....только теперь до правящих дошло,что нет страшнее преступника,чем мент,который знает кухню изнутри.единственное,чему удивляюсь - как их смогли повязать,если в их рядах два "альфовца",этих псов хорошо тренируют...