Новые тарифы Latvenergo могут вступить в силу с 1 апреля (4)

фото

Общество | 25 января 2011 года, 20:34

Новые тарифы на электроэнергию компании Latvenergo могут вступить в силу с 1 апреля, сообщает MixFM 102,7.

О том, каким будет прирост тарифов, завтра, 26 января, на пресс-конференции расскажут член правления Latvenergo Улдис Барисс и госсекретарь Минэкономики Юрис Пуце. Однако ранее назывались цифры в 5-10%.

Комиссия по регулированию общественных услуг недавно утвердила повышение с 1 апреля на 20,8% тарифа на распределение электроэнергии предприятия Sadales tikls, что повлияет и на конечный тариф для домашних хозяйств и промышленных потребителей.

Комментарии 4
NIK5 лет назад
НЕ ЗРЯ ГОВОРИТСЯ:"КОМУ ВОЙНА, А КОМУ-МАТЬ РОДНА". ДЛЯ НАРОДА КРИЗИС-ЭТО БЕДА, А ДЛЯ ГОС.МОНОПОЛИСТА И ЧИНОВНИЧЕСТВА-ЭТО ПОВОД ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ. ВОТ ОН ЛАТЫШСКИЙ НОРДИЧЕСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ-ТИПА..."..МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ТЯЖЕЛО НАРОДУ, НО НАРОД НАС ПОЙМЁТ И СТЕРПИТ..." КАК БЫ У ТОГО САМОГО НАРОДА НЕ ЗАКОНЧИЛСЯ БЫ РЕСУРС ТЕРПЕНИЯ. ТОЛЬКО ПОТОМ БУДЕТ УЖЕ ПОЗДНО РАЗМАХИВАТЬ РУКАМИ И КЛЯСТЬСЯ В ЛЮБВИ К НАРОДУ. ТАКИХ ГАВНЮКОВ-ПОЛИТИКОВ НАДО В ЛАТГАЛИЮ ССЫЛАТЬ, ПУСТЬ БЫ В БАТРАКАХ У МЕСТНЫХ ПОРАБОТАЛИ ПАРУ-ТРОЙКУ ДЕСЯТКОВ ЛЕТ.
NIK5 лет назад
Правящая коалиция продолжает показывать своё истинное отношение к народу, а если проще сказать -плевать они хотели на народ. Для них главное, что DETi -главный плательщик налогов. Это до какого маразма надо дожить в этой стране, чтобы подходить к решению гос.вопросов с такой позиции? Ну так поднимите цену сразу до 5Ls и смотришь, за один год все гос.долги отдадим Европе. Безмозглость таких подходов заключается в том, что эти тупорылые "умники" у власти способны просчитать ходы перспективы развития страны только на сегодняшний день:утром пришли на работу и начинают думать, чем бы сегодня заняться, да с пользой для...себя любимого. DETi сами должны решить свои производственные проблемы за свой счёт, тем более прибыль предприятия вполне позволяет это сделать и в наших заоблочно-накрученных тарифах все нештатные случаи предусмотрены десятикратно. А то, что произошло этой зимой-это не стихийное бедствие, это обычные зимние условия, которые в Латвии происходят ежегодно. И если DETi не справились с этой штатной ситуацией, значит уже давно расписали свою планируемую прибыль и рассовали её по карманам ( и правящих не забыли), и следовательно пора менять руководство гос.предприятия, не справившееся с элементарными ежедневными проблемами. Ситуация настолько абсурдная, что и обсуждению даже не подлежит. Что им мешало содержать линии ЛЭП в порядке? Нехватка денежных ресурсов?-бред, т.к. DETi в очередной раз закрыли год с многомиллионной прибылью. Нехватка рабочих рук и спец техники-такой же бред и даже больше. Вся Латгалия без работы сидит. Заплатите людям 10 Лс в день, да они со своей техникой и топорами будут следить за теми самыми ЛЭП. Другое дело, что аппетит приходит во время еды, причем аппетит "зверский", по другому этих людей и назвать-то нельзя. Почувствовав, что народ можно доить до бесконечности в очередной раз с наглой рожей DETi просят помощи у регулятора на повышение цен. Не успели забыть ещё не до конца расследованные афёры с гос.заказами в DETах, как снова они берутся за те же грабли. А сдесь столько будет этих гос.заказов-мама не горюй-не один работник DETов и гос.чиновник поправит своё пошатнувшееся материальное положение за время кризиса. Не зря говорится:"Кому война,
wyxer5 лет назад
ani tolka ymeiyt paviwatj tolka lydi skora zbegyt iz latvii tyt wratj neceva ani iradi tolka nawevaiyca na narode a narod sapitkak sjvki