Мурниеце пообещала спецподразделению "Альфа" нелегкую жизнь (6)

фото

Общество | 25 января 2011 года, 21:44

Министр внутренних дел Линда Мурниеце после вооруженного ограбления в Екабпилсе, в результате которого погиб полицейский, еще три человека были ранены, а преступниками оказались сотрудники МВД, пообещала жесткие изменения в Рижском региональном управлении полиции, включая спецподразделение "Альфа". Об этом она сказала агентству BNS, отметив, что работники "Альфы" раньше уже бывали уличены в конфликте с законом, пишет Apollo.lv

Какие изменения произойдут в Рижском региональном управлении полиции и "Альфе", Мурниеце пока не сказала. Это станет известно после переговоров с начальником Госполиции Артисом Велшсом. "Будет решена судьба "Альфы", — сказала министр.

При этом уходить в отставку Мурниеце не собирается. По ее словам, она должна разрешить ситуацию, а не уходить с поста министра. "Если бы подобное произошло среди крестьян, никто бы не просил отставку министра", - сказала глава МВД в эфире программа 100.pants на ЛТВ. Она пообещала наказать как высших чинов, так и непосредственно тех, кто замешан в преступлении.

Начальник Рижского регионального управления полиции Инт Кюзис, в связи с происшествием в Екабпилсе на время проверки отстраненный от выполнения должностных обязанностей, категорически отказался давать комментарии.

Между тем, глава Полиции Артис Велшс рассказал, что во время перестрелки было сделано очень много выстрелов, на месте изъяты семь пистолетов. Он рассказал, что перестрелка началась, когда машина с преступниками заехала в тупик. Они выбежали из машины и открыли огонь. Тогда был убит полицейский и ранены два дорожных полицейских. Тогда же были ранены два преступника. Однако трое бросились бежать, через два километра двое еще были ранены, а третий сдался.

Почему саперы сегодня патрулируют окрестность Екабпилса, Велшс отказался говорить, однако заверил, что в поимке преступников задействованы все возможные силы, в том числе и кинологи Мест заключения.

Как уже писал Mixnews, в результате вооруженного ограбления игорного зала в Екабпилсе один работник полиции погиб, два полицейских ранены, ранен также сотрудник игорного зала. Четверо из совершивших нападение на игорный зал в Екабпилсе оказались работниками МВД: двое — из спецотряда "Альфа", двое в свое время работали в Тукумской полиции.

Комментарии 6
1235 лет назад
Iz zurnalistov v MVD neploho.
АФЕНОГЕН5 лет назад
Нет ,она забыла что она тоже смертна.
IZJA (EASY)5 лет назад
Мурка абасралась! Мурка абасралась! Мурка абасралась! Мурка абасралась! Мурка абасралась! Мурка абасралась! Мурка абасралась! Мурка абасралась! Мурка абасралась! Мурка абасралась! Мурка абасралась! Мурка абасралась! :)))))))))))