ЕС может ввести против Латвии санкции за убийства

фото

Общество | 26 января 2011 года, 08:03

Охотники в Латвии хотят отстреливать больше волков, но от этого их удерживает скандал, который разгорелся вокруг охоты на лесных хищников в Швеции, пишет 26 января газета Diena.

Европейская комиссия завтра вынесет свое решение о начале процедуры нарушения против Швеции за несоблюдение природоохранных норм. Причина – слишком большая квота на отстрел волков. В Швеции охотникам ежегодно разрешено отстреливать десятую часть совсем небольшой популяции в 200 животных.

Данные о численности волков в Латвии разнятся – их количество оценивается от 200 до 900 особей. Охотники утверждают, что волков в стране стало слишком много, поэтому нужно увеличить лимит на охоту – вплоть до 150 животных в год, в противном случае под угрозой будет популяция оленей и косуль.

Защитники животных напоминают, что волки входят в число хищников, которые в Европе находятся под особой охраной как вид, которому угрожает исчезновение. Вступая в Евросоюз, Латвия обязалась сохранить популяцию волков на уровне 2004 года, и любые отступления от этой нормы могут грозить стране такими же санкциями, как Швеции.

Источник: Телеграф
Комментарии