Мурниеце: маленькие зарплаты полицейских не при чем (12)

фото

Общество | 26 января 2011 года, 08:34

Полицейские становятся преступниками не из-за маленьких зарплат. Скорее всего, человек уже рождается преступником, считает министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Единство").

Полицейские не перешли на сторону преступников, уверена Мурниеце.

В интервью Латвийскому радио Мурниеце заявила, что "из-за нескольких человек полицейским не нужно считать, что их профессия стала другой".

"Те, кто участвовал в ограблении игорного зала в Екабпилсе, вообще никогда не были полицейскими. Они всегда были преступниками", - сказала министр.

Мурниеце добавила, что впервые в Латвии сотрудники правоохранительных органов провели такое профессиональное задержание.

Министр также отметила, что избавиться от "плохих полицейских" будет несложно.

"В полиции будут проведены психологические тесты, внеплановые аттестации. Проверим все дисциплинарные дела, начаты против полицейских. Изучим, как полицейские совмещают основную службу с другими местами работы", - добавила она.

Комментарии 12
prorok5 лет назад
ni pri chem zarplati... doveli narod! rozhdajutsja prestupnikami, hvataet sovesti govoritj eshe takoe! nu esli yzh na to i poshlo vorami tozhe rozhdajutsja, toljko chestnie vori v tjurjmah sidjat, a nechestnie u vlasti
Ed5 лет назад
Как сообщалось ранее, во время перестрелки в игорном зале в Екабпилсе один работник полиции погиб, два полицейских ранены, один из них — тяжело.

Мурниеце добавила, что впервые в Латвии сотрудники правоохранительных органов провели такое профессиональное задержание.

СаАамое профессиональное задержание! Как у нее язык поворачивается?! Падаль, еще лыбу давит в камеру!!
newmen5 лет назад
Ещё как причём!Критерий отбора сотрудников, уже как 20 лет, дерьмо,особенно назначение начальников на высшие полицейские посты,да и не только полицейские.
Простых сотрудников гнобят по полной.Зарплаты маленькие,служебного жилья нет(кредиты обременительны),детские сады переполнены.А сотрудники ежедневно подвергают свою жизнь и здоровье опасностям ,за гроши! А в это же время они видят и слышат,что происходит в высших эшелонах власти.Это тотальная коррупция,откаты и т.д. Толи ещё будет.Судраба постоянно докладывает о финансовых нарушениях на огромные суммы. А наказанных нет!
Профессионалы из МВД выдавлены.Сейчас изгонят последнии остатки и всё. Системе кирдык. Ждите новых событий!
Мурниеце сама пост не покинет.Это же статус!Чиновничья мафия бросилась на её защиту(премьер уже высказался).Начался поиск стрелочников.Хотя это системный провал.
Это хорошо ,что сейчас есть профсоюз,можно выдвигать требования и выводить народ на улицы с этими требованиями.
Ваш ход мистер А.Суна.