Генерал: на улучшения в полиции надеяться не приходится (17)

фото

Общество | 27 января 2011 года, 11:07

При нынешней ситуации в системе образования полицейских на улучшения надеяться не приходится, указала ректор ликвидированной Полицейской академии и генерал полиции Ария Мейкалиша.

По ее мнению, после ликвидации Полицейской академии, человеку, желающему стать стражем порядка обязательно придется проходить "профучилище", что приводит к тому, что "лучшие кадры" уходят учиться в университет и становятся адвокатами, прокурорами и судьями, а полиции остаются более слабые кадры.

Специалист также привела пример: "Если вы хотите стать врачом, то заканчиваете школу и идете учиться. Но если, например, вам говорят, что сначала надо год учиться на санитара, потом два года - на медсестру, потом еще нужна практика, и только после этого вы можете учиться на врача - понятно, что уже очень немногие сохранят желание стать врачом".

Существующая кадровая политика полиции кажется специалисту непонятной. "Бытует мнение, что закончивших образование нельзя ставить на должности, и у них нет карьерного роста. Получается, что выпускник с отличными знаниями приходит работать, а им руководит не слишком умный человек, что неприятно. Поднятие качества полиции нужно проводить сверху. Люди, проводящие реформы, сами должны быть юридически очень подкованными. Непрофессионализм приводит к тому, что мы имеем на сегодняшний день", - добавила Ария Мейкалиша.

фото: foto.lu.lv; apollo.lv

Комментарии 17
ГЕНЕРАЛИСИМУС5 лет назад
Да и вообще, есть вещь в которые женщины не должны совать свой вездесущий нос! Не женское это дело - ГЕНЕРАЛЬСТВО! Пусть сидит дома занимается женскими обязанностями! Не буду их перечислять...
ГЕНЕРАЛИСИМУС5 лет назад
http://nvo.ng.ru/forces/2004-03-05/3_feminisation.html ))))
Сергей!!! --- Хе... Наша то генералША полиции Ария Мейкалиша принимала активное участие и в Ираке, и в Афганистане, и наверняка прошла спец подготовку, в том числе и в элитных подразделениях... О ЧЁМ ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ Сергей? Женщины о которых говорится в тех статьях служили отечеству, некоторые из них совершали подвиги, и за это они были удостоены такого высокого звания! Вот на пример цитата от туда - Греческий историк Филимон писал:
«Рядом с ней нерешительные становились сильными, а мужественные перед ней отступали...»
А эта каракатица как это звание получила? За какие заслуги? И кто она вообще такая? Я всю жизнь в латвии живу, и ни когда не слышал о ней!
Negra5 лет назад
Баба генерал - какой абсурд?