Сейм оставил закон об иммиграции неизменным (2)

фото

Общество | 27 января 2011 года, 15:21

Сейм отклонил подготовленные оппозиционным объединением "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) изменения в законе об иммиграции, которые предполагали отменить выдачу специальных видов на жительство иностранцам, передает радио MixFM 102,7.

ВЛ-ТБ/ДННЛ предлагало отменить норму закона, согласно которой вид на жительство в Латвии может получить инвестор из страны за пределами ЕС, который приобретет в Латвии недвижимость на сумму не менее 50 или 100 тыс. латов, вложит не менее 25 тыс. латов в основной капитал предприятия или 200 тыс. латов в субординированный капитал кредитного учреждения.

Такие же изменения VL-ТБ/ДННЛ уже подавало в прошлом году, но Сейм их тоже отклонил.

"Тевземец" Гайдис Берзиньш ранее заявил, что во многих случаях закон не работает. Вклад в народное хозяйство Латвии несоизмерим с той выгодой, которую получают граждане третьих стран, а именно, свободное перемещение в шенгенском пространстве, поэтому норму закона нужно отменить.

Комментарии 2
Rusak5 лет назад
Ходят слухи, что именно Гадис Берзиньш покрывает торговлю человеческими органами, изьятыми у убитых сербов лучшим другом TB/LNNK лидером бандитской группы Косово Хашимом Тачи для продажи в Израиль и США.

Не зря тубзики тратят ежегодно десятки миллионов латов на удержание своего монстра на посту министра юстиции.
IZJA (EASY)5 лет назад
Тоись, кагбэ нацыки атсасале?! - Фантомас, я тя проздравляю с качественным атсосом! Ога! :))