Домбровскис: переговоры с МВФ невозможно прогнозировать (5)

фото

Общество | 27 января 2011 года, 16:44

Международный валютный фонд (МВФ) - непрогнозируемый партнер по переговорам, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

На бизнес-ланче в Американской торговой палате в Латвии премьер выразил сомнения относительно поставленных МВФ целей. Он напомнил, что МВФ настаивает на необходимости консолидации бюджета Латвии в текущем году еще на 50 млн. латов, чтобы снизить бюджетный дефицит ниже 6% от ВВП. Вначале МВФ назвал 5,4% от ВВП, а теперь понизил и этот показатель.

"К сожалению, во время переговоров с МВФ и Еврокомиссией мы обнаружили, что шесть - это вовсе не шесть. Шесть - это даже не 5,4. Сейчас шесть - это 5,4 минус 50 миллионов", сказал Домбровскис.

Он подчеркнул, что Латвия не откажется от цели ввести евро в 2014 году, но выполнить маастрихтские критерии будет сложно из-за инфляции. По прогнозам Домбровскиса, экономический рост в Латвии в текущем году составит по крайней мере 3,3%.

фото: пресс-службы Госканцелярии

Комментарии 5
Бабушка Яга5 лет назад
До чего ж он неприятненький этот деятель! Утконос одним словом.
Ю5 лет назад
Мухам нравится...
прогноз5 лет назад
А что вообще в этой разваленной стране ,благодаря дорвавшимся бездарным , жадным и без морали и души куклам ,можно спрогнозировать? Даже прогноз погоды и тот постфактум ! Завели страну в серость непросветную! Все краски в стране пропали. Остались серая и коричневая.