Во время посещения Штокенбергсом тюрьмы через забор метнули мобильник

фото

Общество | 27 января 2011 года, 22:34

Против работников Елгавской тюрьмы, где повесился заключенный, осужденный на пожизненное заключение никаких проверок проводится не будет, информировала пресс-секретарь министра юстиции Инга Салениеце, пишет apollo.lv.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. По некоторым данным, заключенным является Руслан Егоров, осужденный за несколько убийств. Он находился в местах лишения свободы уже восемь лет. По словам пресс-секретаря министра, заключенный повесился на шнурке, сделанном из кусков одежды. Веревка ему была недоступна.

Между тем, во время посещения министром юстиции Айгаром Штокенбергсом Елгавской тюрьмы, на территорию через забор учреждения был переброшен мобильный телефон. Это свидетельствует о том, что все зависит от добросовестности надзирателей, считает министр, указывая на трагические события в Екабпилсе, где грабителями оказались сотрудники полиции и бойцы спецподразделения "Альфа".

"Нельзя допустить Екабпилских событий и необходимо серьезно проверять квалификацию надсмотрщиков, их профессионализм, необходимо также оценить вознаграждение", - сказал Штокенбергс после посещения места заключения.

Как сообщалось, в Елгавской тюрьме в ночь на четверг покончил с собой приговоренный за несколько убийств к пожизненному заключению мужчина. Ранее он лечился в психоневрологической больнице.

Штокенбергс считает, что этот и предыдущие случаи свидетельствуют, что надзор в местах заключения ведется не достаточно тщательно.

Комментарии