Полицейские Латвии скатились до статуса малоимущих (5)

фото

Общество | 28 января 2011 года, 12:09

Лидер Объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна

Полицейских Латвии лишают возможности подзаработать. Если сейчас они могут совмещать службу в правоохранительных органах с "халтурой", сутки работая, и трое – отдыхая, то с февраля такой практике придет конец, сообщает телеканал TV5. Вдобавок, все больше стражей порядка скатываются до статуса малоимущих.

Шеф Госполиции Артис Велшс издал распоряжение - стражи порядка должны работать только 12 часов в день. А значит выходных будет меньше.Для многих полицейских это отрезает возможность совмещения работ.

Лидер Объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна от решений руководства в недоумении: "Это катастрофа. Люди попросту предпочтут уйти из полиции и работать в частной сфере – там они смогут больше заработать".

В самой полиции говорят, что 12-часовой день – не сегодняшняя выдумка. Это европейская норма, которая работает уже два года, просто часть подразделений её игнорировали. Теперь "ошибку" исправляют.

"Рабочий день не должен превышать 12 часов в сутки. Это европейская директива. Всем придётся её выполнять. К тому же главная работа - это работа в полиции. Если кто-то хочет подрабатывать, надо правильно планировать свою работу", - заявила глава Бюро управления персоналом Госполиции Дина Таран.

Впрочем, как утверждают профсоюзы, полицейские устраиваются на несколько работ не от хорошей жизни. Дело в том, что стражи порядка находятся на пороге бедности и уже вынуждены претендовать на статус малоимущего. Профсоюзные юристы готовы помочь им с оформлением документов.

"Каждый третий-четверый полицейский, у которого жена безработная и двое детей – малообеспеченный. Это оплеуха государству. Где ещё в Европе полицейские имеют статус бедняка?!", - спрашивает Агрис Суна.

Напомним, что из-за скандального ограбления в Екабпилсе, МВД временно приостановило приём на работу новых полицейских. Хотя вакантных мест – более 500.

Комментарии 5
Хех5 лет назад
Ну, чо, типа можем выходить на улицы, полиции у Латвии не осталось?
Mik5 лет назад
На Скорой люди вынуждены работать сутки через сутки, т.е. 24 часа подряд, чтобы хоть как-то выжить. Причём их заставили подписать бумагу, что они отказываются от двойной оплаты, которая по закону полагается за сверхурочные.

И что, кого-то это волнует?
мистер5 лет назад
А тем временем корма в кормушке оставалось всё меньше и меньше . И самые жирные свиньи пользуясь своими большими размерами начали взвизгивать и расталкивать более тощих свиней . Мораль, пока толстый сохнет тощий СДОХНЕТ