Екабпилс простился с капитаном Знотиньшем (2)

фото

Общество | 29 января 2011 года, 17:35

Сегодня в Екабпилсе объявлен траур – в 14:00 на городском кладбище был похоронен погибший в результате перестрелки с грабителями полицейский, капитан Андрис Знотиньш.

Коллеги Знотиньша почтили его память, включив сирены полицейских автомашин на 20 секунд.

Траурную церемонию организовало Министерство внутренних дел, а память Андриса Знотиньша почтили не только родные полицейского и невеста, но и высокопоставленные лица страны - президент Валдис Затлерс, министр внутренних дел Линда Мурниеце, начальник Госполиции Артис Велшс, глава парламентской фракции "Единство" Дзинтарс Закис, глава Объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна, коллеги. Присутствовал на похоронах и президент ордена Vēja braļi Айварс Фрейманис и другие мотоциклисты.

Посмертно капитан Андрис Знотиньш будет награжден за мужество и героизм Орденом Виестура.

Комментарии 2
Полицейский5 лет назад
Будет награжден, а может и не будет. А я по глупости думал, что капитан Знотиньш за особые заслуги в области обеспечения государственного и общественного порядка, а также за проявленные смелость и героизм уже награжден. Спасибо MixNews за не точные новости. А ещё лучше думать перед писанием.
АзбУка5 лет назад
\\\ делАЙте шО желаете энД как, НО кровь эНд жизнь чужую неНамаТЫвайте на сВОЮ судьбу. (у человека должно всё красиво слоЖИТЬся)