Эксперт: екабпилские события в 90-х были обычным явлением (3)

фото

Общество | 29 января 2011 года, 14:23

"Если в связи с событиями в Екабпилсе "заставят уйти отстраненного от исполнения обязанностей начальника Рижского регионального управления Госполиции Интса Кюзиса, то я не вижу, кто потянет оперативную работу, "скамейка запасных уже давно пуста", - такое мнение высказал газете Diena бывший начальник Управления по координации и раскрытию тяжких преступлений Сандрис Плаудис.

Главу МВД Линду Мурниеце Плаудис не считает виноватой в произошедшей в Екабпилсе трагедии, однако отзывается о министре весьма нелестно. По его словам Мурниеце больше была занята доставкой детей в школу и уничтожением профсоюза.

Плаудис проработал в структуре МВД более 20 лет и сейчас уже две недели как находится на пенсии. В разговоре с журналистами он вспомнил, что в Советское время преступления со стороны милиции были невозможны, так как они приравнивались практически к государственному перевороту, однако в 90-х годах преступление в Екабпилсе считалось бы "цветочками". "События, подобные екабпилским в 90-х годах были обычным явлением", - рассказал Плаудис.

Комментарии 3
Милда5 лет назад
Вот ещё :

"В свою очередь, общество "Честь. Справедливость. Законность" просит сообщить, пулей или пулями из чьего оружия был убит полицейский Знотиньш. Пока в СМИ говорится, что у нападающих было только газовое оружие, из которого убить или ранить невозможно. Исходя из многолетнего опыта оперативной работы членов общества есть основание полагать, что Знотиньша по ошибке мог убить кто-то из Екабпилсских полицейских, приняв его за грабителя. Виновника легко можно вычислить по пулям, изъятым из тела убитого. Полиция эти позорные для себя обстоятельства будет пытаться скрыть."
хард5 лет назад
Мурниеце,как и старший"брат",куда нос сунет,там обязательно развал наступает!И правящие от Единства,то же самое!Цель одна-непустить во власть ЦС!И не только,за то послушание и ожидание похвалы,в крови!Если Калвитис и НП начали полномасштабный развал страны,то Единство во главе с Домбровским добивает её.
Милда5 лет назад
Главу МВД Линду Мурниеце Плаудис не считает виноватой в произошедшей в Екабпилсе трагедии
***
Интересненький подход получается . Г-н Плаудис , незабывайте ,что г-жа Мурниеце не дебютант и занимает свой пост уже 2(!!!)года . Половину президентского срока .Нет , конечно она не соучастница преступления : в противном случае ей грозил бы срок . И по-вашему получается , раз её непривлекли , значит она и невиновата ? Совершенно извращённая логика . На этом фоне интересно было бы послушать саму Мурку , что она скажет .Что-то вроде : "Не виноватая яяя ! Они сами туда пришлиии !" ??? Запомните : глава министерства отвечает за всё в своём ведомстве .Кстати , как там насчёт "скамейки запасных" для главы МВД , неужели и тут она пуста ? Может , не там ищут ?