Неграждане отдают предпочтение российскому паспорту (35)

фото

Общество | 29 января 2011 года, 18:40

В 2010 году российское гражданство приняли 5673 негражданина Латвии - это почти вдвое больше, чем годом ранее, свидетельствует статистика Управления по делам гражданства и миграции, пишет diena.lv.

Как сообщил представитель УДГМ Андрей Рябцев, за год было получено 5972 заявлений об отказе от статуса негражданина. Большинство неграждан получили российское гражданство, при этом 91 человек отдал предпочтение литовскому гражданству, 31 - украинскому, 29 - белорусскому, 18 человек получили гражданство Германии.

В качестве главной причины, почему неграждане становятся гражданами России, называются различия в пенсионной системе. Это подкрепляет и статистика - чаще всего российское гражданство выбирают люди предпенсионного возраста и старше 62 лет.

В возрасте от 18 до 40 лет гражданами России в прошлом году стали всего 220 неграждан.

Как уже писал Mixnews, количество иностранцев, которые на легальных основаниях проживали в Латвии, в прошлом году выросло на 10% и составило 55 320 человек.

Комментарии 35
Svetlana5 лет назад
Низкий поклон вам ,добрый человек , от всех учителей не рентабельных школ ,даже если в школе хотя бы 100 ребятишек им ,тоже учиться надо , и даже не рентабельные школы дают хорошее образование .Скажите ,а содержать политиков вы считаете ,рентабельно. Интересно , за какие такие заслуги ...То что они приходят каждый день на заседания и думают ,ну, где и кого , сегодня обрежем.Быть медицине или сами вымрут...Быть полиции ,или сами пусть воруют...что они сделали ,именно во благо народа...что бы считаться рентабельными.
Canadec5 лет назад
KAGHDIJ DOLGHEN GHITJ TAM, GDE HOCHET.
gosa5 лет назад
zato rentabilno stroiti zamki sfeta i potom kitaici odadut dolgi za latviju 8533