Мороз гриппу не помеха (1)

фото

Общество | 30 января 2011 года, 12:27

Холодная погода не станет преградой для распространения гриппа, скорее, наоборот – количество заболевших может увеличиться, сообщает LETA со ссылкой на комментарии врачей.

В холодную погоду люди предпочитают проводить больше времени в закрытых помещениях, пишет портал Delfi и для того, чтобы уберечься от гриппа, нужно регулярно их проветривать, увлажнять воздух, а также соблюдать меры предосторожности и профилактики.

По словам директора Службы надзора за инфекциями Больницы Страдыня, профессора Угиса Думписа, исследования показывают, что вирус гриппа лучше всего распространяется в холодном сухом воздухе. Кроме того, зимние вспышки заболеваемости объясняются недостатком витаминов и резкими перепадами температуры в помещениях и на улице.

Риск заболеть гриппом увеличивается в случае нехватки витамина D, и это можно компенсировать при помощи кратковременного загорания или употребления в пищу рыбьего жира, отметил Думпис.

По словам руководителя Департамента эпидемиологической безопасности и общественного здоровья Латвийского центра инфектологии Юрия Перевозчикова, заболеваемость гриппом может снизиться во время "сырой" погоды, а не при холодах.

Ранее уже сообщалось, что на третьей неделе января количество заболевших гриппом по сравнению со второй неделей увеличилось в четыре раза.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
orthomol5 лет назад
Orthomol Immun www.masales.lv www.webaptieka.lv
Orthomol Immun Junior содержит все жизненно важные витамины и микроэлементы (в том числе антиоксиданты). При повышенных нагрузках на организм правильное и сбалансированное питание особенно важно. Но нужно же быть уверенным в том, что в пище содержится требуемое количество важнейших пищевых микроэлементов, прежде всего витаминов, минералов и антиоксидантов. Бета-каротин, витамин А, витамин С и витамин Е являются биологически важными антиоксидантами, которые подавляют образование в клетках вредных высоко реакционных свободных радикалов. Orthomol Immun Junior покрывает также дневную минимальную потребность в незаменимых микроэлементах, например, в железе и цинке. Микроэлементы столь же важны для организма, как и витамины. Ежедневный рацион питания часто не обеспечивает поступление микроэлементов в достаточном количестве. Микроэлемент селен является антиоксидантом и защищает клетки. Принимая добавки к пище Orthomol Immun Junior ежедневно, это благоприятно скажется на здоровье ребенка.

Рекомендации к применению:
Принимайте каждый день содержимое 1 пакетика (= ежедневный часть). Ежедневная доза 3 жевательные таблетки могут быть распределены в течение дня или, при желании, будут приняты сразу. Для покрытия возросших потребностей в витаминах и микроэлементах рекомендуется применять препарат Orthomol Immun Junior в течение длительного времени. Препарат Orthomol Immun Junior является сбалансированной биологически активной добавкой к пище для детей старше 4 лет. В качестве диетического пищевого продукта Orthomol Immun Junior для профилактики инфекционных заболеваний (например, ушные инфекции, простуды).

Состав:
Ггидрофосфат кальция, аскорбиновая кислота, магния карбонат, витамин Е, глюконат цинка, никотинамид, d-пантотенат кальция, фумаратжелеза, витамин В2, витамин В6, ликопин, сульфат меди, витамин В1, лютеин, бета-каротин, витамин А, фолиевая кислота, биотин, витамин К1, калия йодид, хлорид хрома (III), натрия молибдат, натрия селенат, витамин В12, витамин Д3, кукурузный крахмал, ксилит, сорбит, кукурузный мальтодекстрин, соевый лецитин, сукралоза, ацесульфам калия, гуммиарабик, лимонная кислота, экстракт лимона, стеарат кальция, диоксид кремния, сульфат магния. Содержание в порошке