Мурниеце сдалась перед натиском Twitter (3)

фото

Общество | 30 января 2011 года, 18:48

Самый активный пользователь аккаунта в социальной сети Twitter среди латвийских чиновников, глава МВД Линда Мурниеце, закрыла свой профиль по причине "слишком большого числа читателей". Мурниеце отказалась от общения, когда число читателей ее микроблога достигло 3 тысяч. Как заявила министр, она просто не в состоянии поддерживать со всеми дискуссию.

"С моим рабочим графиком уже не было возможности качественно беседовать с таким числом интересующихся, и поскольку для меня недопустимо, чтобы за меня это делал кто-то другой, лучшим решением был отказ от использования профиля на Twitter", — пояснила Мурниеце агентству BNS.

Изначально она включилась в переписку, поскольку видела перспективы для того, чтобы оперативно информировать общественность о событиях и своем видении актуальных проблем, а также с целью узнавать, какие вопросы волнуют общество.

При этом Мурниеце сохранила свой профиль на Draugiem.lv, на котором она отвечает на все присланные ей письма, а также делится личными переживаниями.

Отметим, что аккаунты на Twitter имеют многие знаменитости, крупные компании, госорганизации и политики. Среди самых известных «твиттерян» значатся: актерская супружеская пара Эштона Катчера и Деми Мур, телеведущая Опра Уинфри, певица Бритни Спирс, миллиардер Билл Гейтс, президент России Дмитрий Медведев, президент США Барак Обама, президент Венесуэлы Уго Чавес, далай-лама, спортсмены Шакил О’Нил, Лэнс Армстронг, бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, британская королевская семья, британский МИД, канцелярия британского премьер-министра, постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, телеведущая Тина Канделаки.

Источник: Телеграф
Комментарии 3
Антоний Рожанский5 лет назад
По вопросам депутатов латвийского управления, по больным органам прошу писать жалобу в ЕС. Причина - не верю сам себе, хочу там где больше и теплее. (Цуукас лаиме маньи вайрсь навь).
20105 лет назад
мин внутренних дел это кормушка Единства ,сама Линда вряд ли еще чем то занимается кроме как --сидит на потоке денег текущих к Единству .............остальное по барабану
хард5 лет назад
Если ты офицер,если ты давал(а) присягу,если у тебя есть и честь и СОВЕСТЬ........