В Риге собираются устроить еще один променад (1)

фото

Общество | 30 января 2011 года, 20:21

Столичные власти собираются устроить на месте ул.Криденера дамбис променад, над улицей Краста построить пешеходный мост, а на берегу Даугавы открыть водный аттракцион – катание на водных лыжах.

На коллегии рижского городского архитектора рассмотрено задание по разработке концепции развития исторической дамбы Криденера (находится между торговым центром Reatons и комплексом Lido на ул.Краста) и устройства на берегу Даугавы водного аттракциона.

От построенной в 1768 году 725-метровой дамбы сегодня сохранились лишь отдельные участки. Поскольку восстанавливать ее признано нецелесообразным, решено на ее месте устроить променад. Начаться он может от ул. Маскавас, где будут установлены информационные стенды, рассказывающие об истории дамбы, пройти вдоль залива Коюсалас и закончится на полуострове Грапью. Для того, чтобы гуляющие могли безопасно пересечь ул.Краста, задумано построить 137-метровый пешеходный мост. Кстати, на полуостров также планируется перекинуть мост. А чтобы скрыть от глаз публики тылы магазинов и обшарпанные склады, планируется вдоль променада высадить деревья и кустарники.

На берегу Даугавы, где будет заканчиваться променад, расположиться зона отдыха с пляжем и водным аттракционом. Здесь, зацепившись за трос, можно будет по кругу прокатиться на водных лыжах. Длина трассы составит 600-900 метров.

По признанию главы рижской Восточной исполнительной дирекции Дмитрия Павлова, променад и зону отдыха на Даугаве надо обустроить как можно скорее. Здесь могли бы отдыхать как жители единственного в столице, расположенного вдоль реки спального района Кенгарагс, так и жители жилмассива Краста, Московского форштадта, посетители Lido. Пока свободных выходов к реке в этом месте нет.

Источник: Телеграф
Комментарии 1
хард5 лет назад
Скажите,а когда между Имантой и Золитуде,путепровод соорудят?Больно много времени теряется на переезде,единственной точки пересечения с ж./д. путями!