Какие счета выставит жителям Latvenergo (7)

фото

Общество | 31 января 2011 года, 08:14

Новый тариф на электроэнергию увеличит счета латвийских потребителей на 50-90 латов в год. Об этом свидетельствуют подсчеты газеты Neatkarīgā, которые издание публикует в понедельник, 31 января.

Новый тариф будет зависеть от объема потребления. Если семья тратит в месяц 200 киловатт электроэнергии, по сравнению с прошлым годом ее счета возрастут на 28% или 49,5 лата в год. При потреблении свыше 300 киловатт плата увеличится на 33% или на 89,12 лата в год.

Министерство экономики считает, что компания Latvenergo нашла оптимальный способ, как продолжить начатую в предыдущие годы социально ответственную тарифную политику, но в действительности новый тариф в первую очередь ударит именно по большим семьями и жителям села. Им будет сложно уложиться в лимит 1200 киловатт, к которым будет применяться прежний тариф, отмечает издание.

Комментарии 7
Iriska5 лет назад
Эй,вы там наверху-опомнитесь!Разве реально семье из четырёх человек вложиться в 100 киловатт в месяц? У вас наверное в школе по математике была пара,а то и кол!
Ну,конечно если принимать горячую пищу раз в неделю,стирать и мыться раз в месяц,про телевизор,холодильник и прочие удобства жизни типа утюга,фена,пылесоса и т.д и т.п. забыть,то тогда конечно всё получится.Но в конце концов,мы же живём не в каменном веке.
шустрый5 лет назад
Оптимальный способ социально ответственно ограбить народ....
Гражданка Латвии5 лет назад
Господа из Латвэнерго ! Вы что там совсем одурели ? В стране , где не проводят ни индексации пенсий , не повышения зарплат , ни повышения детских пособий , разве можно повышать тариф .В Латвии есть "жирные коты" , которые уже давно не знают какая зарплата у народа , какие пенсии и какие пособия на детей ? Это называется ГЕНОЦИД ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО НАРОДА .Господа уже не вспомнят, как прожить на зарплату в 100латовили пенсию не дотягивающих до прожиточного минимума .Умники-разумники из правительства вместе со своими советниками ,секретарями . получающими по тысяче латов ,и мало того -тяжким бременем сидящем на шее народа , -придумали окончательно уничтожить народ , и похоронить экономику Латвии .Давайте вернёмся в каменный век-к свечам ...Всё разрушили .Зачем новые производства в стране ? Может скоро будете взимать налог за воздух ? Я поверю что есть патриоты в Латэнерго если один из них сможет прожить месяц на скромную зарплату пенсионера , в темноте , в холоде и голоде .И посмотрите каково это простому смертному .Скоро В Латвии будут жить китайцы .Так как соббственный народ оставлен на вымирание . Ноесть ещё и Божий Суд ...